Эта тема неприменима почти при разработки сложные продуктах на большие обьемы. Так как в ней изначально заложен жесткий биос, а на обьемах уже от миллиона человек он выливается в приличные такие потери. Вообще по хорошему все решения должны быть результатом анализа данных, кои стоти накапливать с первого вздоха.

Интервью же зачастую дают негативный резалт и вносят еше больший биос, что было доказано ни одной крупной компаний, именно по этому от них отказались. Тут работает тот же закон что с состоянием кванта, измерение вносит изменение в данные, а значит недопустимо.

Приведу пример над ЦА. Проще говоря есть два подхода:
1) мы строим аватар юзера основывая на разговоре с господом, везении и еще какойто хрени. И дальше строим всю нашу стратегию из этого. Вероятность нашего прямого попадания почти 0, в наилучшем случае мы покрываем около 40% реальных ЦА.
2) мы не паримся и ПРим всем, собирая инфу, когда есть данные, мы анализируем и видим что лучше всего наш продукт покупает одноногие парни, которые только что расстались с девушкой, живущие в техасе и любящие дезерт игл. При этом мы знаем что таковых запросов в рекламе почти нет, а посему лиды получаем почти на халяву.

--

Machine Learning and Computer Vision Researcher. Founder LearnML.Today

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Andrey Nikishaev

Andrey Nikishaev

Machine Learning and Computer Vision Researcher. Founder LearnML.Today